Nos formations

Bachelor Conception de produits touristiques

Savoir analyser et innover, avoir le sens de la négociation et de la commercialisation… Nombreuses sont les compétences que le chef de produits touristiques doit acquérir pour faire la différence dans ce secteur du voyage en constante évolution. Sa mission : concevoir et créer des voyages répondant aux besoins d’aujourd’hui et de demain.

En constante évolution, le secteur du voyage a besoin de professionnels capables de répondre à une demande toujours plus exigeante.

Vous serez capable de :

  • Concevoir des produits touristiques
  • Développer des produits touristiques
  • Assurer le suivi, évaluer et piloter le cycle de vie des produits touristiques

Validation

Le programme de la formation Bachelor Tourisme débouche sur un diplôme certifié par l’État « Chargé.e de développement d’activités touristiques » (Code NSF 334 m, niveau 6 – enregistré au RNCP par arrêté du 19 janvier 2021, publié au Journal officiel le 22 janvier 2021).

Il est composé de 4 blocs de compétences :

  • Bloc RNCP35201BC01 : Définition et mise en place de l’accueil touristique
  • Bloc RNCP35201BC02 : Définition et mise en œuvre de la stratégie et du développement commercial d’une unité touristique
  • Bloc RNCP35201BC03 : Analyse, élaboration et développement de l’offre touristique
  • Bloc RNCP35201BC04 : Gestion et management d’une unité touristique

Ce Bachelor est proposé en alternance. Faire le choix de l’alternance, cela signifie débuter sa carrière professionnelle dès le bac + 3 tout en poursuivant des études rémunérées. En effet, l’entreprise qui vous accueille vous rémunère en tant que salarié et votre formation est financée par les opérateurs de compétences (OPCO).

Calendrier : cours de septembre 2023 à juin 2024 (examens de fin d’année) > les contrats en entreprise peuvent démarrer dès août 2023 et vont jusqu’à fin août 2024

Type de contrat : contrat de professionnalisation ou d’apprentissage

Statut : salarié

Rythme de l’alternance : 3 jours en entreprise / 2 jours en cours

Type de contrat : contrat de professionnalisation ou d’apprentissage

Accompagnement Limayrac :

  • Offres de postes en alternance du réseau d’entreprises partenaires
  • Prise en charge de chaque candidat avant l’entrée en formation
  • Suivi et préparation individualisés dans la recherche d’entreprise
CONCEPTION DE PRODUITS TOURISTIQUES

Géographie touristique : France, Dom Tom et Europe

Approche thématique : Tourisme blanc, fluvial, insulaire et viticole

Les acteurs institutionnels et économiques

Approche métiers – enquêtes métiers – conférence par des professionnels

Marketing Touristique et stratégie commerciale

Techniques de vente

Développement Commercial / Gestion Relation Client

Marketing Touristique

Techniques Touristiques

Production touristique

GDS : Amadeus

Initiation à la vie professionnelle

Comprendre l’environnement de l’entreprise

Word/ Excel/ PowerPoint

Coaching Professionnel / Techniques de recherche de stage

Prise de parole en public

Langues et cultures : anglais et espagnol

Modalités pédagogiques

Différentes modalités pédagogiques sont utilisées dans notre formation : ludopédagogie, mises en situation, jeux de rôle, utilisation plateforme eflex. De nombreuses applications sont proposées également sous forme de travaux dirigés ou de travaux pratiques mais également des études de cas, des mini projets accompagnés afin d’individualiser au maximum le suivi de l’apprenant.

Modalités évaluation

Au cours de l’année, il y a différentes modalités d’évaluation : devoirs sur table, devoirs maison, QCM, examens blancs, oraux d’entraînement. Pour l’obtention du diplôme, il y a des épreuves finales sous forme d’études de cas, de mises en situation professionnelle et d’un dossier de fin d’études.

Modalités d’admission

  • Prérequis :

Être titulaire d’un BAC+2 (BTS, DUT) et tout cycle d’études ayant abouti à l’obtention de 120 crédits ECTS.
Être titulaire d’un titre RNCP niveau 5.

  • Modalités de sélection : examen du dossier du candidat par une commission interne, entretien individuel de motivation

La formation concepteur de voyage / Chef de produits touristiques offre des débouchés qui correspondent aux postes suivants :

    • Chef de produit
    • Assistant chef de produit
    • Responsable de commercialisation de produits touristiques
    • Assistant de production

Calculez votre contribution annuelle :

Frais de dossiers administratifs X XXX

Contribution X XXX

(La contribution ci-dessus est donnée à titre indicatif. Votre participation sera calculée par le service facturation après vérification des pièces justificatives nécessaires, notamment l'avis d'imposition.)