Nos étudiants en L3 Diététique au Salon Régional de l’Agriculture

La filière Santé Nutrition de l’Institut Limayrac forme ses étudiant(e)s à acquérir à la fois des compétences théoriques pour répondre aux besoins actuels de la profession, mais également des applications pratiques et pour les préparer au mieux à la réalité de leurs futurs métiers. Pour ce faire, nos étudiant(e)s participent à des projets pédagogiques de terrain en accord avec les objectifs de leur formation.

Ainsi, l’ensemble des étudiant(e)s de la licence professionnelle Métiers de la santé, Nutrition, Alimentation Parcours diététique de l’institut Limayrac a participé du 8 au 11 décembre dernier à la 18ème édition du salon REGAL Sud de France, le salon régional de l’agriculture qui s’est tenu au MEETT.

Des ateliers de sensibilisation

Durant ces quatre jours, nos étudiants ont participé à l’organisation et l’animation d’ateliers éducatifs dans le cadre du module d’enseignement « éducation nutritionnelle et éducation pour la santé ». Ils ont ainsi collaboré avec Instant Science sur leurs six ateliers sensoriels du Parcours des sens, ainsi qu’avec l’Institut Régional Qualité Agroalimentaire (IRQUALIM) pour la conception de l’atelier « Petits Gourmets ».

Ces mises en pratique leur ont permis de se confronter à différents publics autour de diverses thématiques dans un contexte professionnel : la nutrition n’est pas qu’une affaire de goût !

Une visée professionnalisante

En plus de leur offrir une expérience auprès du public, ce projet pédagogique permet aux étudiants de répondre aux objectifs des enseignements de la formation :

La participation au REGAL Sud de France est un moment fort de la licence professionnelle Diététique qui leur permet de découvrir encore un nouvel aspect de leur profession.

La filière Santé Nutrition à Limayrac

Vous pouvez retrouver à l’Institut Limayrac un parcours de formation en Diététique du Bac +2 (BTS Diététique) au Bac +3 (licence pro) en formation initiale, ainsi qu’une classe de mise à niveau scientifique pour renforcer les savoirs scientifiques (notamment en biologie et chimie) et intégrer par la suite une formation post-bac à dominante scientifique. Ces formations sont accessibles via le portail de candidature Parcoursup.

Pour découvrir notre cuisine pédagogique, les détails de nos formations santé nutrition et échanger avec nos professeurs et étudiants, nous vous invitons à vous inscrire à nos Journées Portes Ouvertes, le 10 et 11 février 2023.