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Formation Supérieure en Diététique

Objectifs de la formation

La Formation Supérieure en Diététique favorise l’insertion professionnelle grâce à :
  • L’acquisition de compétences en rapport avec les exigences actuelles du terrain,
  • La construction de projets professionnels,
  • L’investissement de nouveaux secteurs d’activité.

Validation

Attestation délivrée par l’Institut Limayrac.
Critère d’évaluation :
Grille de compétences professionnelles après chaque 

Contenu de la formation

Modules théoriques - 550 h
  • Éducation nutritionnelle (prévention, PNNS)
  • Éducation thérapeutique,
  • Gestion et management de la restauration collective
  • Initiation à la recherche, création de projet
  • Diététique spécique : trouble du comportement alimentaire, cancérologie, sport, polyhandicap, précarité, hospitalisation à domicile
  • Techniques de recherche d’emploi

Activités professionnelles

  • Mise en situation (jeux de rôles) validée par les professionnels,
  • Applications terrain fréquentes (en rapport avec les modules),

Stage

12 semaines ; en lien avec le projet professionnel de l’étudiant ; donne lieu à la rédaction d’un rapport d’activité.

Modalités d’admission

Pré-requis : être titulaire d’un BTS diététique ou d’un DUT option diététique.
Formation ouverte aux candidats en attente d’obtention d’une partie des épreuves du BTS.
 
Modalités d’inscription : 
L'inscription se fait via notre portail d'inscription.
 
Modalités de sélection : étude du dossier.

Définition du métier

  • Le diététicien dispense des conseils nutritionnels.
  • Il participe, sur prescription médicale, à l’évaluation, à l’éducation et à la rééducation nutritionnelle des patients atteints de troubles du métabolisme ou de l'alimentation.
  • Les diététiciens contribuent à la définition, à l’évaluation et au contrôle de la qualité de l’alimentation servie en collectivité, ainsi qu'aux activités de prévention en santé publique relevant du champ de la nutrition.